好康專區!【美國 CLOROX 高樂氏】居家殺菌濕紙巾檸檬香35片裝x6入(有效消滅H7N9、H1N1病毒)

【美國 CLOROX 高樂氏】居家殺菌濕紙巾檸檬香35片裝x6入(有效消滅H7N9、H1N1病毒)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【美國 CLOROX 高樂氏】居家殺菌濕紙巾檸檬香35片裝x6入(有效消滅H7N9、H1N1病毒)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!






摺疊式紗窗



萬客隆建設













品牌名稱
成分
  • 其他
單位
  • 組合(瓶+包)
規格
  • 1501~2000ml(g)




折紗













力漢建設




皇龍建設

時事分享



美國在台協會主席莫健昨天表示,對於美國聯邦參議院日前通過修正案,美國軍艦能夠停靠台灣港口,這是非常困難,可能造成危險。對此,民進黨立委黃偉哲13日表示,莫健釋出訊息是外交辭令還是嚴正警告,這點必須注意,不過美國軍艦是否停泊,同意權還是在美國國防部上,並非參議院說的算。

黃偉哲指出,美國在台協會主席是扮演美國行政機構平衡角色,對於美國聯邦參議院釋出對台灣友善消息,行政單位為了平衡就會釋出反面看法,過去許多美國國會通過法案,行政機關的白宮、國務院等都會提出相反見解。但是此次不是由國務院、國防部提出,而是美國在台協會主席,在力道上明顯較輕。

黃偉哲提醒,警示意味還是有,但美國軍艦停泊台灣港口,外交意義大於軍事意義,但美國可能為了避免中國觸怒,況且現在東北亞情勢緊張,北韓飛彈試射傳聞不間斷,因此情況下,需要中國協助和北韓溝通。

黃偉哲認為,莫健釋出訊息危險又困難,這是外交上的危險、軍事上的困難,還是外交辭令或嚴正警告,這點必須注意;即便國會通過法案,不代表美國國防部就一定會停泊台灣,因為主動權在美國國防部,對於莫健警示,願意看待是外交意義大於實質。

另一方面,國民黨立委江啟臣表示,在G20後看到川普和習近平談話,可以嗅出兩個國家都是以國家利益優先,而莫健提到軍艦停泊對美台來說是困難和危險;這感覺台灣被大國玩弄於股掌之間,因此如何拿捏外交政策戰略,這是蔡政府必須徹底翻轉,否則沒有自己主軸步調,只能跟隨大國或者兩岸態勢,擔心外交空間會更為緊縮。

延伸閱讀



7246D5E6230B1BA2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友